Облетели вишни

Владимир Воднев
Облетели вишни, отцвели каштаны,
Лето закружилось пухом с тополей,
Бродят над рекою по утрам туманы,
Пахнет медом в полдень ветерок с полей.

На цветке душистом – шмель трудолюбивый,
Желтый глаз ромашки подмигнет хитро,
Ног твоих коснется ветер шаловливый,
Я ему шутливо погрожу: не тронь!

Если двое рядом, тут и слов не надо,
И витают мысли в синей вышине,
Тает воском сердце под горячим взглядом –
Хорошо с любимой быть наедине!

По дороге жизни мы шагаем рядом,
И в ладошке теплой нежится душа,
Знай, что ты любима и гадать не надо,
И судьбу ромашкой ты не искушай!

……
Коллаж автора