в ожидании Бубенцова

Питирим Гачин
* * *
Ангел, сбитый самолетом, аварийно приземлился
на лужайке перед домом командира эскадрильи,
чей пилот превысил скорость, нарушая дисциплину.
«Я, конечно, извиняюсь», - молвил ангел удрученно,
обращаясь не по форме к боевому офицеру: 
«Мне ни чуточки не больно, но достаточно обидно,
ведь пилот подразделенья наплевал на план полета
и теперь он петли вертит, словно Нестеров какой-то!»
Седовласый ас стал грозен: «Бубенцов опять напился?!
Я ему начищу баки! Он теперь вовек не выйдет
с гарнизонной гауптвахты!»
«Ну, зачем настолько строго?!
Лишь бы он благополучно долетел и приземлился…», -
улыбнулся нервно ангел: «Я же, блин, его Хранитель…»
И они затихли оба, замерев от напряженья
и смотря с большой тревогой в светлобронзовое небо
над большим аэродромом.