У океана...

Татьяна Селиванчик
У океана на краю,
Не помня — век и день который,
Непостижимостью простора
Ошеломлённая стою.
Здесь время движется быстрей —
И может, здесь его начало —
Созвучно вечному хоралу
Ветров и волн со всех морей.
Мне и в смятенье — хорошо:
Не чую под ногами землю,
Когда стихии этой внемлю
Всей неприкаянной душой!
И он — средь берегов — один,
И властелин их, и невольник:
Несут бунтующие волны
Соль неразгаданных глубин.
Он, воскрешая и губя
Дыханьем мощного прибоя,
Так переполнен сам собою —
Ему нет дела до тебя.
Мне вплавь — вовек не хватит сил
И нет челна, чтоб понадёжней:
Смирись, коль знаешь — невозможно,
И утешенья не проси.
Смотри. Запоминай. Молчи. —
Есть в этом таинство обряда.
И брызги волн в лицо — отрадно —
От слёз моих не отличить.
Недосягаемо, на дне,
Сокрыты боль его и нежность.
Уйду.
                И музыкой нездешней
Он заштормит. 
                Не обо мне...