Опустится на землю, не впадая в пике

Иосиф Пашковский
Опустится на землю, не впадая в пике…
Без скандала, без крови… по тексту,
Повиниться смиренно мечтой, пустоте,
И признаться в любви… по соседству.

От себя… от греха… на перрон по росе,
Спор с собою затеять… не к месту.
Засмотреться на «шило…» Улыбнуться судьбе,
Объясниться… в угоду контексту…

Насладиться. Расстаться. Покормить голубей…
И плитой на постой… за ограду…
Без ума… без тебя… я прожил столько дней,
Не дари мне разлуку. Не надо…

                20.05.2011