Когда-нибудь душа вновь распахнётся

Танэта
Когда-нибудь душа вновь распахнётся
И птицей вольною куда-то полетит.
И музыка опять легко польётся,
И станет виден будущий мой путь.

Возможно зарифмуются удачно
И мысли, и намеренья мои.
Ну, а пока я с тяжестью и плачем
Стараюсь написать сии стихи.

Теряюсь в ощущениях и в болях,
Глаза и те прикрыты тяжело.
Душа в тисках, и не дают ей воли,
Не знаю что меня так подвело.

В реальной жизни, в поисках удачи,
В желаньях счастья я вперёд спешу.
Судьба же направляет всё иначе,
Указывая не на ту мечту.

Хватаюсь за тарзанку и срываюсь,
Рискуя долбануться головой.
И от того частенько задыхаюсь,
Что не могу поладить я с собой.

И ложная иллюзия растает.
Нельзя зацикливаться на пустом.
Вместо меня никто не прошагает
Отрезок жизни, для которого живём.