Старшей подруге

Светлана Зарина
Ритмично на стене стучат часы,
Беспечно мчится жизнь ЕЕ Высочество,
А в доме тихо,также как всегда,
В него пришло неслышно одиночество.

Чтож сделать,чтобы выстоять душой,
Есть дети,внуки,есть друзья надежные,
Но спит любимый,близкий и родной
И ты торопишь дни неосторожные.

Забыться,утонуть в прошедших днях,
Вновь пережить весну,войну и молодость,
Но вдруг очнешься-и опять одна,
И тянет от окна морозным холодом.

А я моложе лишь на тридцать лет
И мне знаком тот холод одиночества,
Ведь помогают не всегда друзья,
И также мчиться жизнь ЕЕ Высочество.

В такие вечера звоню тебе,
Мой добрый старый друг,попутчик и наставница.
Дай Бог,чтоб наша дружба,доброта
Нам помогли с своею болью справиться.

Еще смеемся,шутим и...скрипим,
А значит силы есть и жить еще так хочется.
Я помогу тебе,а ты поможешь мне
И мы поборем холод одиночества.

Оно приходит к слабым и больным,
А в нас еще любовь живет и бьется.
Спасибо Вам, что у меня есть ВЫ,
И пусть Вам радостно и счастливо живется.

     1995 год.