плач идальго

Смехотрон
Игорь Белкин

Вот такие грустные напевы!
http://www.stihi.ru/2011/05/19/57

«По живому режут, по живому,
скальп снимают среди бела дня!..
………………………………………………
………………………………………………
Впрочем, я для Родины обсевок
с шелестом, неслышимым никем...»

------------------------------------------------------

СмехОтроН

(чисто по-товаресчески для поддержания штаноффф :)))))))

Закатилось солнце, закатилось...
ветер ввечеру уныло стих,
и уже не машут с прежней силой
мельницы, намалывая стих…

Бестолковой кажется работа...
видимо, недаром говорят,
будто ты, товарищ Донкихотов,
растерял свой воинский заряд.
Но, ведь если мыслить поэтапно,
то в руках идальго всяк предмет,
хоть метёлка, хоть домашний тапок,
может стать страшней, чем арбалет.
Прежде-то оно ведь как бывало? –
организм силён и крепок дух –
значит,  время бить кого попало:
власть имущих, мельницы и мух!

А теперь, от собственного храпа
просыпаясь, ноешь: «Быть беде!»,
запускаешь лихо в небо тапок,
в лоб своей сопернице, звезде.
И от тихой ярости хренея,
окалошась пошлостью резин,
поутру старушка Дульсинея
топает в соседний магазин,
закупает тапки для охоты
и вздыхает: «Эээх, на кой же ляд,
замуж за дурного Дон Кихота
вышла пятьдесят годков назад?
Ведь была почти звезда экрана –
претендентов полон был мешок.
Взять, хотя б, того же Дон Гуана…
чем не превосходный женишок?
Нет же, захотелось лучшей доли –
выбрала идальго на коне.
То ль, по пьяни я ошиблась… то ли,
гад Амур поставил крест на мне?
То-то он сидел сычом на сливе,
весь от тени лиственной рябой…»

Бред неконструктивный конструктивен,
Константиныч,  коль рождён тобой.
Посмотри направо и налево –
там друзей воинственная рать.
Так что ты – севок, а не обсевок,
нефиг, о корытах сказки врать.
И вообще, давай, кончай канючить,
а как раз совсем наоборот,
сам себе скажи: «Я – самый лучший,
самый стихоплётный Дон Кихот!»
Ну, а я пока тебе авансом
настрочу приветственных стешкоф.
Зачисляй на ставку Санчо Пансы –
я, как пионер – всегда готов!