Детский вопрос

Владимир Рули
                ПГК и др.

                Один с сошкой - семеро с ложкой...


Мальчик маленький спросил -
Вот вопрос - понять нет сил.
Почему у нас всегда
Происходит ерунда:

Если честно ты трудился,
На отлично лишь учился,
Остаёшся в дураках -
Хитрый жулик - на верхах.

Если полон ты идей
Добро делать для людей...
Всегда найдут к чему придраться,
Чтоб с тобою "разобраться"...

Умный, Честный - должен жить,
А дурак - ему служить!

(с) 20.05.2011.
\//\