Зеркала 2

Анна Нелидова
Мне зеркала советуют: "Не стоит.
Угомонись! Давно уже пора."
Да только, я не верю зеркалам
И думаю, что жив лишь тот, кто строит.

И строю всем советам вопреки
Мой добрый мир, людей в него вбираю,
Улыбкой разжимаю кулаки,
Любви палитрой весело играю.

Мне зеркала про лучики у глаз
И меж бровей отыскивают складку.
Я им о том, что мы живем лишь раз,
И что целуешь ты меня так сладко!

Нет, не устала. Я же не одна.
Вокруг людей хороших очень много.
Я строю вместе с ними, славлю Бога
И кубок жизни жадно пью до дна.

Не первая, не лучшая. Как все,
Кто строит, пишет музыку, рожает.
Не верю я зеркальной полосе.
Она все так неточно отражает!