Смуглянка Ночь

Адела Василой
Смуглянка Ночь волос копною,
Иссиня-черных, сонный мир укрыла,
И в них запутавшись, глядят уныло
Оливки звёзд, с Айвой-Луною.

Твой лик пыльцою запорошен
И горько пахнет лунною айвою –
Терпка на вкус моя любовь с тобою,
Наш звездный час из счастья сложен...

Остановись, замри, мгновенье -
Мы с головой нырнём в небесный омут,
И стоны метронома в нём утонут,
И стихнет вод космических волненье.
 


Иллюстация принадлежит автору: