черноокой

Светослов Славянский
        ЧЕРНООКОЙ.

Из рассказа очень давнего знакомого...

Я видел, черноокую горянку
Что мчит крутым ветрам наперекор
По скоростной, опасной, горной трасе
Бегущей, серой змейкой между гор.

И гордо «Форд» сопит двигателями
Под властною, изящною рукой
И бронзы волос, словно водопадом
Колышется под встречным ветерком.

Взгляд девы той, величественно властный
Кольнул меня, и бесподобный лик
Волненьем всколыхнул моё сознанье,
Улыбкой мимолётной озарив.

Багровый Форд,- под стать хозяйке, важный
С моей старушкой- Волгой не сравнить
И хоть желаний, полыхнуло пламя,
Я понял, что с той девой мне не быть!

А дева, миловидно улыбаясь
Махнула ручкой, типа мол, привет
И я стоял, краснея и стесняясь
Но сделав вид, что мне и дела нет.

Но вдруг, мне злая мысль по сердцу
Камнем,  я крикнул этой девушке,- постой!
Ведь там всего за пару километров
Сегодня был обвал, о Боже мой!

Но не догнать ту деву мне на Волге
Куда уж там до Форда, та ли прыть
И замер я волненье и тревоге
И я не знал, что делать и как быть.

Лишь час назад, я еле там пробрался
Вплотную к скалам, ну почти что полз
А юная горянка жмёт по газу
И испугался я уже в серьёз.

Я мысленно прощался с той горянкой
Что вихрем уносилась между гор
И вслед за ней тревога улетала
И Рок, над нею крылья распростёр…..