Нева взволнована апрелем

Анастасия Стасенька Кирсанова
                ***
Нева взволнована апрелем:
в глубинах вод пылает страсть.
едва лишь от оков успела
освободить брега, во власть
         вступила, сплавив лед на Финский.
         потоки бурные столкнув,
         вновь силу обрела царица
         каналов города мостов.
глотаю жадно блики солнца
-лучи кривого зазеркалья.
и сердце учащенно бьется,
еще укутанное шалью.
         ловя восторженные взгляды
         прохожих северной столицы,
         Нева веками просто рядом
         течет, не всматриваясь в лица..
                19 апреля 2009 - 11 апреля 2010