Близнецов летит карета

Улекса фон Лу
Близнецов летит карета,
прочь уходит власть Тельца...
По приметам - скоро лето,
всецветенье - зов гонца!

Скоро лето будет спето!
Яблони, сирень в цвету,
белый снег на парапетах,
и воспел май красоту!

Близнецов приходит время,
на пороге ждет июнь,
лепестков летящих племя
набирает высоту!

И в душе - полет, цветенье,
и любви скрипичный ключ
нотным станом пишет зелень
и в сонате - солнца луч!