Фронт народный, во дают!

Яков Быль
Фронт народный, во дают!
И куда же всех зовут?
Тут премьер опять лукавит
И куда он нас всех правит?

Ведь ограблена страна
И не раз, да и не два.
А теперь ещё и фронт,
И зачем нам этот гнёт?

Видно вновь война идёт,
Ну и что нас с этим ждёт?
Кто и с кем опять воюет,
Кто, кого опять обует?

Тут опять в единстве власть,
Партия, где любят красть.
Тут содружество воров,
Где свободу на засов.

Волгоград, ты явно спятил,
Ну и что же это значит?
Снова мысли все своруют
И конечно попируют.

Выявят, кто очень смел
И привет тебе – отпел!
Знаем, как дела твАрят,
Как «прекрасно» говорят.

Наши мысли уплывут,
А кулибины пусть ждут.
Нет тут им живой дороги,
Только ямы и тревоги.

Если власть не от народа,
То такая и дорога.
Если же сместить напасть,
То тогда и делу масть.

А пока, не дело братья,
Не дадут одеть вам платье.
Не туда идёт маршрут,
Снова лишь верёвки ждут.

Что от власти поимели?
Лишь хомут себе на шею.
Государству же легко,
С ним народу тяжело!

Ну и кто, же тут хлопочет,
Кто чужое хапнуть хочет?
Коммерсант же без души,
А народу лишь гроши.

Ну и что тогда за фронт,
С кем он, и куда зовёт?
Так о чём тут говорится
И куда слеза стремится?

Русский человек богат,
Но не видит он наград.
Что же это за законы,
Где народные лишь стоны?

Яков Быль  12.05.2011

***