Ко дню рождения далеко не юного приятеля

Борис Мацкин
Календари ведут отсчёт неумолимо,
Дни, складывая в месяцы, в года,
И молодость давно уже незрима,
Не возвратится больше никогда.

Так стоит ли брюзжать, живя в печали,
Будь рад тому, что в ясном ты уме,
Что возрастные хвори не достали
И бодро ещё ходишь по земле.