Пытаюсь воздух ловить сачком лёгкого...

Алексей Филиппофф
Пытаюсь воздух ловить сачком лёгкого... 

 утро бешеное дало плоды...
 Из вагона метро, оставляя следы,
 куролесило тело взгляда...

 Где вы,
 мои псы весны,
 звездопадами листопада?..

 Неуёмным инеем в зеркалах,
 горизонтами гретых взглядов,
 неприкрытыми Модильяни
 голых стрел и нарядов…

 Нить художества портит суть
 знакомыслия,
 чести, веры…
 Пересуды на вечность ждут
 алгоритмы химеры…

 19 мая 2011