Ветеранам ВОВ посвящается

Алла Тимошенко 1
Отгремели залпы боевые
Спи спокойно, матушка земля.
Обелиски, будто часовые,
Сон погибших чинно сторожат.

Дождь весенний омывает лица,
Словно слёзы вдов и матерей.
И косынка, белая из ситца,
Вдруг мелькнет, как память прошлых дней.

Где же вы, вчерашние мальчишки?
С каждым годом тает строй живых.
До сих пор, война палящей вспышкой,
Снится Вам на точках огневых.

Помнит сердце битвы за Отчизну,
Шли под пули, жизни не щадя,
Чтобы с корнем вырвать зло фашизма,
Чтоб вздохнула радостно земля.

Заросли травой давно курганы,
И березы вдоль траншей шумят.
Смертью храбрых пали мальчуганы,
Ради жизни нынешних ребят.

Мы не вправе забывать об этом,
Мир беречь торжественно клянусь!
Вашу доблесть сделаю заветом,
Низко вам, герои, поклонюсь.