Земное прощание

Геннадий Генцлер
Не в облаках, а на помойке
Кончаем скорбный путь земной.
На пусто-бесконечной стройке
Берём внезапно выходной.

Зачем? С какой убогой целью
Мы замираем навсегда?
Короткий путь ложится щелью,
Что вдруг вместила все года.

А наши жидкие пожитки
Растреплют ветер, дождь и снег.
В рубашках расползутся нитки,
Ботинкам не приснится бег.

Бумажки. Рваные бумажки.
В них телефоны, адреса…
Цветы, осколки, краски, шашки,
В пластинках битых голоса.

Контейнеры набиты хламом,
Что утром надо вывозить…
А на рассвете самом-самом
Страдать хотелось, а не жить.

Как перевёрнуты желанья,
И жизнь промчалась стороной.
Вновь горько прозвучат признанья –
В прощанье весь наш путь земной.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
20 мая 2011 года