о исторической памяти

Павел Апидамский
О, сколь ещё
    необходимо вспомнить,
и через годы
   вновь взглянуть назад…
Тогда на многое
      изменится и взгляд,
понятней будет
          мерзости парад…,
чтоб чашу с ядом
      нам не переполнить!