Послезавтра

Борознин Павел
Завтра вспыхнут слова,
Шок дневных новостей -
Без чудес и затей,
Чтоб не мне и не вам. *1

Предсказанье гласит:
Завтра миру конец
На четверке коней
К нам спешит что есть сил

Миротворцев отряд.
Адекватный ответ:
Караваны ракет
Друг на друга глядят.

Завтра "пух" "Тополей",
Полчаса на подлет,
Новый полдень взойдет
На уснувшей земле.

Завтра в небе огнем
Астероида хвост -
То пришельцы со звезд
К нам летят прямо в дом.

Заглядимся вослед
Мы тому кораблю,
Нам покажут салют
На параде планет.

Завтра сноп черных дыр
Принесет коллайдёр,
Рвется неба шатёр,
В бездну катится мир,

Завершается век,
Надвигается мрак,
Пожирает дохляк
Пересоленный снег. *2

Пару метров на сдвиг
Тектонических плит,
Океан забурлит
И сотрет в тот же миг

Несусветной волной
С берегов города.
Чем помогут тогда
Хоть Брюс Уиллис, хоть Ной?

Слева прут ледники,
Справа огненный смерч.
Жизнь непросто сберечь.
Ну, а ты - сбереги!

Послезавтра - рассвет,
Молча встретим восход,
Звезд размеренный ход
Не нарушился, нет.

Что без толку стоять,
Так давай посидим.
Конец света поди
Отменили...
_________опять.

20 мая 2011 г.



*1 цитата из песни "Мракобесие и джаз" группы Пикник
*2 цитата из песни "Ленинград" группы ДДТ