Подражание с размышлением

Ольга Сафронова Таганрог
                "Он, скорее из грёз, чем написан с натуры...
                Этот сад, что бесплотн...и бесплотны фигуры...
                Что пронизан насквозь ярким солнечным светом!...
                Потайной глубиной, нас волнуя при этом!?..."
                Вадим Константинов 2
                Картина К.Моне Семья художника в саду

Этот день, этот сад - весь из солнечных пятен
Аромата цветов и примятой травы.
В этот солнечный день, что так тепл и приятен
Вместе с Клодом Моне приглашаете вы.

Это подражание - не от неуважения,
А от совпадения миропонимания.
И от понимания - приходит вдохновение,
А в какой момент - не угадать заранее