Тело-душа-любовь

Племянник Монаха
Встаю я до зари, сижу, стихи пиша,
но после, попиша, иду свой труд работать,
поскольку я Поэт, первей всего - душа,
но тело тоже есть и требует заботы.

Скворец ли запоёт, мне крыльями маша,
иль заинька в лесу в глаза посмотрит смело,
я восхищен в душе – но съест их не душа,
их тело съест, посколь обедать надо телу.

Страшусь конца времен, ведь жил, порой греша,
а как не согрешить, не накопил я опыт.
Лишь света и добра хотит моя душа,
Но в теле сверху рот. А ротом – нужно лопать.

Труждаюсь день-деньской, как вол в земле паша,
когда блестит кругом красою дней весенних.
Я долго ждал весну, точней, ждала душа,
а телу – огород. И не мешало б денег.

Вот так до выходных, когда ускорю шаг
я к Настеньке своей, сказав: - Родная, здравствуй!
Лишь с ней наедине и тело и душа
сливаются в одно невиданное счастье.

И понял я одно: пора уже решать,
как вечно вместе быть, чтоб сделаться мне целым:
лишь с милой у меня не тело и душа,
а слившись заодно, душалюбовьитело!