Мы все как будто помним...

Вера Великих
Мы все как будто помним гавани,
Суда в порту и якоря,
Холодный ветер, расставания
И ожиданье корабля.

И потому доселе чудится
Нам, словно памяти каприз,
Знакомый сумрак узкой улицы,
Таверны шум и моря бриз.