Судьба поэта в России

Сестра Алиса
              б'Асня

Поэт портки свои на куст сушить повесил.
Сам рядышком присел. - Сидит невесел.
Тут прилетел к нему орел двуглавый
И, взгромоздясь на ель, промолвил величаво:
"Что пригорюнился, поэт?"
Поэт ему в ответ:
"Да я вот, батюшка царь-птица,
Хочу поехать во столицу -
Там можно, говорят, стихи продать.
Не мог бы ты взаймы мне денег дать?"
"Да кто ж сейчас взаймы даёт?" - Вздохнул двуглавый
И бэркнул величаво.

И сырный дух при этом был таков,
Что перекрыл амбрэ от поэтических портков.

12/12/2005