Я Осень

Лана Лакина
Я Осень. Хотя, должна быть Весной,
Я рыжее время года.
Звучит мой голос опавшей листвой,
В глазах стоит непогода.
Я красного Лета хмельного дитя
Капризная и несчастная,
Себя наряжаю не торопясь
В рябину кроваво-красную.
А наряжу себя - погляжусь
В зеркало озера гладкого...
Хочешь, тебя приворожу?
Самого в мире сладкого.
Хочешь, я в танце тебя закружу,
Листьями забросаю,
Хочешь, я в Солнце тебя обращу
И под тобой растаю?!
Нет, не Весна я... К черту Весну!
Осень куда красИвей -
Медные кудри её волос
С талией тонкой, осиной.