Созерцательное

Лиза Авестина
На закате смотрюсь в туман,
Грустных мыслей плету паутинки.
Грусть с тоской это самообман,
Я ищу в себе хоть бы слезинку.
Я, наверное, черствый сухарь?
И тоскую не потому, что
Кто-то там не пришел, что-то жаль.
Что-то произошло, кто-то нужен.
Вспоминаю, кому да за что,
А стараюсь не оглянуться
Я на всех и на все, кто ушел, что прошло –
Мне вперед. Мне не надо вернуться.