Вера и Павлик

Рафаил Маргулис
Вечная пара,
Вечная пара,
Проходит сквозь лет забытьё –
Вера и Павлик,
Вера и Павлик,
Бессмертное детство моё.

В школьном спортзале
Мы танцевали
Под музыку труб золотых.
Вы не стеснялись,
За руки взялись
Одни среди всех остальных.

Радуги взглядов,
Радуги взглядов,
Надеждой цветут в тишине.
Звон звездопада,
Звон звездопада
Прольётся в соседнем окне.

Милые дали,
Милые дали,
Лёгкого счастья размах.
Вера и Павлик,
Где ж вы летали?
Может быть, только в стихах?

Вера и Павлик,
Где вы упали?
Или ещё на крыле?
Вера и Павлик,
Вновь я печален,
Вас не найдя на земле.

Жизненный праздник,
Радостный праздник,
Вешнего луга трава.
Вера и Павлик,
Вера и Павлик,
Память моя неправа.

Сказка сердита
В горести быта,
В серой пыли суеты.
Были вы,  были,
Ладили крылья
И зажигали цветы.

Память ненастна,
Боль ежечасно
Сердце берёт на испуг.
Но не напрасно,
Но не напрасно
Это сплетение рук.

Нежностью правит,
Нежностью правит
Дымка прекрасной весны.
Вера и Павлик,
Вера и Павлик,
Вы мне, как символ, нужны.
                Р.Маргулис