Другую, ту...

Лана Лакина
Скажи,
Разве будешь любить ты ту,
О которую вытерли ноги?
Словно коврик дверной на пороге,
Растоптав всю её красоту…
Ответь,
Разве захочешь прижать к себе ту,
Что сама к тебе с ласками липнет,
Её не смоешь никаким ливнем...
Но она вызывает в тебе лишь тоску.
И вопреки здравому смыслу
Ты любишь  другую,  ту,
Которая  «ноль вниманья»
Ту, которая на расстоянии,
Которая  заполняет в душе пустоту.
И повинуясь инстинкту охотника
Ты  бросаешься за своей «добычей»
Смутно понимая, что «добыча» в этой гонке ты,
Но ничего не можешь поделать со своим инстинктом,
Хотя  уже знаешь  –  тебе кранты.
Она убегает, ты догоняешь -
Вечная карусель.
Она раздвигает,
Ты вставляешь,
По простыне кисель.
И вот тебе кажется,
Что ты догнал и можно расслабиться,
И пусть к чертям все эти гонки катятся -
Она твоя, лежит, улыбается.
Но, поверь мне - всё только начинается….