Чудо-Дерево... По К. Чуковскому

Марианна Лебедева
Как у наших у ворот
Чудо-дерево растёт.
И растут на нём плоды, -
То, что хошь,
                получишь ты.

Хочешь - лапти лубяные,
Много всяческих сапог,
Одеяла шерстяные,
Чтоб укрыться ночью смог.

Есть копчёная колбаска,
Буженина, карбонат,
Много специй
                всяких-разных,
Помидоры и шпинат.

Кто охочий до десерта,
Может выбрать по душе
Очень вкусные конфеты
Иль пирожное - буше.

Ну, а дамам антуражным
И досужьим в их делах,
Кавалеры могут каждой
То сорвать,
                что просто "ах!"

Банты, лифчики, сорочки,
И колготки, и носки -
Много их,
               красивых очень, -
Рви скорее и носи.

Да, скажу я вам, удобно
Так бы жить, да поживать, -
То, чего душе угодно,
Не работав, -
                только рвать.