Грёзы на диване

Яков Будин
Случилось в первый месяц года,
Моя душа попала в плен.
Хотя январская погода
Не предвещала перемен.

Мечты витали в облаках.
Я был то женихом, то мужем.
Итог – остался на бобах:
Жена – нужна, а я не нужен.

В мечтах я думал об одном,
Устроить полной чашей дом.
Её покой оберегать,
Хотел я сам! Ядрёна мать!

Служил бы,как слуга дворянке.
И каждый раз по выходным,
Я подавал бы ей солянку.
И хрен с горчицей к отбивным.

И в щедрости не зная меры,
Дарил б, овсянки ей мешок.
На день рождения, к примеру.
А к свадьбе – с фикусом горшок.

        ****