Подражание Высоцкому - песня о конченом человеке

Алексв
подражание Высоцкому В. С. (песня о конченом человеке http://www.youtube.com/watch?v=r5Q2uc10w8w)

Стал мир похож на одиночную тюрьму,
Темно и холодно в закрытом том миру.
И сердцу всё равно, - вдвоем ли, одному.
Рука не тянется ни к водке, ни к перу.

Пусть наступает утром призрачный рассвет,
Но тяготенье придавило все и вся.
Как будто в мире нет светил и света нет,
А я во тьме живу с тех пор, как родился'.

Подняться в горы, выйти в море - не хочу,
Порывов нет давно, - ни ветра, ни души.
Я равнодушием покой свой оплачу,
Листом в гербарий я, - лишь только подсуши.

На спички пущен был ненужный мне корвет,
Давным-давно его прогнили паруса.
Притихли волны, ураганов - больше нет.
А жизнь - одна, серее серой, полоса.

И не лечу и не пишу уже давно.
И нет загадки в "Быть или не быть?"
И на любой вопрос ответ "мне - все равно!",
Я не хочу ни ненавидеть, ни любить.

Упав в трясину, не барахтаюсь,- тону.
Бороться больше нет желания и сил.
Зачем сражаться и выигрывать войну?
Не важно мне, - кто проиграл, кто победил...

Гитара брошена, и струны не внатяг.
И не ложатся строчки на лады с листа.
Нет ни стремлений, ни желаний, все внапряг, -
Душа и мыслями, и чувствами пуста.

Тоска как камень тянет за ноги - ко дну,
И нет покоя,- наяву, и нет во сне.
Из мыслей собственных я помню лишь одну:
-Пора туда, где только "ни" и только "не"...