У сумерек есть свой незримый шарм...

Юлия Мороз
У сумерек есть свой незримый шарм
В горячий морской сезон,
Когда раскаленный небесный шар
Стекает за горизонт...
Когда у магнолий трепещет лист,
Прохладой повеет ночь,
И пеной волны кружевной батист
Скользнет по коленям прочь...
Сольются слова и стихи в одно,
И станет немножко жаль,
Что сумерек час так недолог, но...
Но как же долга печаль!
И как не поверить, что все всерьез,
Что эта печаль - нова?
С севера ветер куплет принес,
Но не разобрать слова.
В размытой тиши полыхает синь
Уставших за день небес,
И тихо шуршит шепоток осин
Несбыточностью чудес...
Небрежностью снов забывает дождь
Своих обещаний свет...


Я знаю - когда-нибудь ты придешь.
Придешь - а меня нет.