Боги

Сергей Фатулев
Боги
20.05.2011 г.
г. Самара

Тогда казались
Себе богами,
Всегда хватались
За все руками,
Пусть не сложилась
У всех карьера,
Но сохранились
И честь, и вера.

Её топтали
В нас, нашу веру,
Мы удержали
Честь офицера.
Кто был последним,
Не станет первым,
Как стон предсмертный,
Всё рвутся нервы.

А за плечами
Седые годы,
Мешок с вещами
Давно изношен,
За горизонтом
Осталась служба,
Но чтим и помним
Мужскую дружбу.

Вдоль у дороги,
Уселись боги,
Устав с дороги,
Да ради бога…
Наш путь не вечен,
Остынут ноги,
Мешок за плечи,
И в путь-дорогу…

Мы сигарету,
Пустив по кругу,
Как эстафету,
Оставить другу,
И без натяжек
Глоточек дыма,
Но в семь затяжек
Сгорает «Прима».

Пусть кто-то скажет,
Что мы не боги,
На хлеб намажет
И сам проглотит,
Одна присяга,
Одна дорога,
Назад ни шагу!  –
Такие строки…

Сергей Фатулев