Про нечисть лесную

Алексв
Что за дикие места,
Не пройти без драки.
Из под каждого куста
Лезут вурдалаки.

Жить на свете нелегко,
Если ты - покойник.
Чу, свистит недалеко
Соловей-Разбойник.

Не видать во тьме ни зги,
Вой щекочет нервы..
Бабы если - то яги,
Реже - просто стервы!

Доброй нет средь всей толпы -
Ни единой феи.
Вечны, злобны и скупы
Вещие кощеи.

Вобщем, жители здесь  злы,
И суровы боги,
Завязавшие в узлы
Местные дороги.

Не ходи в края те, слышь,
Гость непрошенный!
Ведь насилу убежишь,
Перекошенный!

Поснимают зубы с полок,
И недолго до беды,
Нечисть встанет из под елок
С целью поисков еды.

Коль ты Муромец Илюха,
То конечно, черт - не брат.
Коли нет - то дело глухо,
Сам, болезный, виноват!

Надо было заниматься
Спортом вечером и днем.
Ну, с мечом тренироваться,
Или может, с кистенём.

Будь ты конный, будь ты пеший,-
Попадешь в проклятый лес
Так тебя закрутит леший,-
Не спасет и GPS!

Там кикиморы проводят девишники,
Защекочут, сволокут под кусток..
А в кустах сидят вампиры-гаишники,
Меж зубов своих сжимая свисток.

В полночь их разбудят, сонных,
Из могил подостают...
Эти любят только конных,
А у пеших кровь не пьют.

Их начальнички ругают,
Ты вампир, мол, али что ж!
Те ж и конных пропускают,
Коли есть в кармане грош..

За холмом вдруг черти взвыли,
Да поперли из земли.
Все чиновниками были,
(Ну, пока не померли').

Их обличье стало гаже,
Громче стали верещать.
Но задача, вобщем, та же,-
Не давать и не пущать!

Кирпичом состроят рожи:
"Где бумага, где печать?
Ты идти здесь так не можешь,
И не можешь так стоять!"