Весна

Татьяна Александровская
Сладким родником припадёт добра
Свежая роса, напоив с утра…
Ветер шелестит, лаской одаря
Красоту зари, вдаль  собой маня…

Белокрылым облаком принесла весна
Пробужденья свет, чудом озаря.
Воссияла радуга в этот нежный миг.
Солнце, не исчезнет  мир, что в тепле возник!

Улыбнётся радостью дивная краса,
Вот уж с придыханием  стала что верна,
Поволокой стелет, освещая лик
Трепетных дыханий, их  в тиши разлив…

Словно ниоткуда, трели соловья
Украшают эхом дивные края…
И сияньем радужным этот день велик…
Пыл зимы холодной в вихре чудном сник.