Помню...

Алекс Василен
Сколько пройдено в жизни дорог.
О тебе я всегда вспоминаю,
Покосившийся отчий порог,
По тебе и грущу, и скучаю.

Возвращаюсь я в юность свою,
Молодые отец там и мама.
Как же я их безмерно люблю.
Мать в дорогу мне как-то сказала:

Мудрым будь и себя не теряй,
Относись к людям только с любовью.
И друзей из беды вызволяй,
Кто идти будет рядом с тобою.

Сколько раз подходил к горлу ком,
Сколько жизнь меня зло нагибала.
Я не стал обстоятельств рабом,
Помня то, что мне мама сказала.



        14.05.2011.