Засохшей бабочкой луна...

Геннадий Краденов
Засохшей бабочкой луна
Запутана  в сачок тумана
И город, тёплый ото сна,
В дремоте  сладкой томно замер.

На окнах плотно веки штор,
Пружины крепко держат двери
И ночь – как жалкий мокрый вор,
Боится красть покой и негу.

Подъёмных кранов фонари
Одни горят, как будто свечи,
Раз звёзд не видно… А замри –
От тишины закрыться нечем…