Отпускаю

Галина Кудряшова
Он  конечно вернётся. Войдёт без стука –
Ведь забрал, уходя, дубликат ключей.
Наплетёт, как томила его разлука,
Что скитаться устал, что пока ничей.

Почему без звонка? Разве в этом дело?
Обожаешь сюрпризы, так вот – сюрприз!
Ты сюрприз обесценишь — осточертело!
И не хочется больше - с обрыва вниз.

И сценарий приевшийся фальши полон.
Сколько можно?  Тебе надоел сквозняк.
Не исправить горбатого. Да пошёл он!
А часы безразлично стучат: тик-так.

Он захочет прижаться  щекой колючей
К твоей тёплой, солёной от слёз щеке.
И тогда ты поймёшь, как себя ни мучай,
Что любовь пересохла водой в реке.

Притвориться могла бы, но нет резона.
Ни мосточка, ни  лодки. Ни вброд, ни вплавь.
Отстранишься и выдохнешь отчуждённо:
- Уходи... Отпускаю... Ключи оставь...