У дома на лавке сидят старики

Лев Овсищер
У дома на лавке сидят старики
И, заполняя свой досуг,
Злобно чешут языки
И проклинают всё вокруг-
Мол, жить кавказцы не дают,
Понаехавшие тут,
Мол, не знавали бы беды,
Когда б не янки да жиды.
Твердят все хором и согласно,
Как жили в СССР прекрасно.
Не ведая ни бед, ни гроз.

Маразм старческий, склероз…
Быстро старичьё забыло,
Как на полках пусто было,
И как счАстливы бывали,
Если что-то добывали.
У них претензий—до черта:
Хоть есть машина, да не та,
Хоть есть квартира, но притом
У кого-то "Мерс." и Дом.
Старички!
Снимите зависти очки.
Есть пенсионные деньжата
(Хоть, конечно, маловато,
Но если здорово не пить,
Можно запросто прожить).
Оглянись. Увидишь ты
Небо, Солнце и цветы!
Дать хочу ещё совет:
На любой вопрос ответ
(Кроме тех, которых нет)
Найти поможет Интернет.

У жизни стоя на краю,
Пока болезнь не одолела,
Не отравляйте Жизнь свою
И наслаждайтесь ею смело!
Не прозевайте Рай Земной
В надежде тщетной на иной…