Чё-то там про мозги, крылья и хвост

Александра Огневая
.
        Вспомнилось, как отец в детсве рассказывал
        про лётчика, у которого мотор был хороший.
        Пусть будет что-то вроде того.


У одного голубя хвост был как у павлина.
   Но зато мозги - как у курицы.
Но у курицы мозгов-то побольше, чем у голубя.
   Но зато варят они куда похуже.
Ещё у него крылья были, как у орла.
   Но они для него были явно тяжёлые и он мог только волочить их за собой по полу.
А ещё он жил у хозяина и его хорошо кормили.
   Но в доме жил противный кот, который сам непрочь был его сожрать.
Но голубь сидел в железной клетке.
   Только дверь у этой клетки давно не закрывалась.
Да клетка висела под самым потолком и кот никак не мог туда допрыгнуть.
   Но на крючок на котором висела клетка долгое время с крыши сочилась вода.
Но он был из нержавейки и выдерживал любую сырость.
   Зато от влаги с потолка вместе с крючком отвалилась штукатурка.
Но кот в это время был на прогулке.
   Зато дома была большая злобная собака, пострашнее того кота.
Но хозяйский сын поймал и выгнал собаку из дома на двор.
   А в это время с улицы пришёл кот.
Но кот только-что обожрался сала в чулане и есть ничего не мог.
Зато хозяин мог прийти домой только вечером.
Тогда голубь заметил что открыто окно и стал выбираться через него из дома.
Но тут от порыва ветра окно захлопнулось и защемило ему хвост.
А на дворе его уже поджидала злобная собака и кинулась на него.
Но тут раньше времени пришёл хозяин.
Но когда хозяин подоспел - ему только павлиний хвост и достался.

Спрашивается: нафига таким орлиные крылья, если мозги куриные?