Мрачно

Лана Лакина
Время к нам неумолимо,
Всё идет, идет, идет...
Не вперед, как будто мимо
Хоть и слышно но незримо
Жизни нить оно прядет.

Каждый день сливаясь с ночью
Образует жизни круг
У кого - с оскалом волчьим,
Так, что больше нету мочи,
У кого - зеленый луг.

И меняет время маски
Лето, осень и зима,
И весна в его же власти -
Вон пойдет, как стихнут страсти.
Время - Бог и Сатана.

Не подкупное, бесстрастно,
Главное из всех мерил,
Лишь ведет нас нитью красной
По дороге жизни грязной
В темноту пустых могил.