Северный город

Марков Александр
Северный город

Ты такой же, мой северный город!
Пусть не бросок твой нынешний вид,
Только мне ты по-прежнему дорог,
Правда, время вот быстро летит.

Пахнешь морем, дождем и туманом,
Видел часто тебя я во сне:
Я бродил по твоим тротуарам,
Ты огнями подмигивал мне...

У причала пред самым рассветом
Молодой  и рисковый народ,
Не спеша, подымив сигаретой,
Подымает залатанный грот.

По фарватеру лодка стремится,
Рассекая спокойную гладь,
Парус кажется белою птицей,
Только мне уж её не догнать…

20.05.2011