А вы когда-то заходили...

Нина Савельева 4
А вы когда-то заходили в дом,
    где жили раньше,много лет назад?
Хозяев не тревожили мы в нем-
    те пригласили сами,наугад

Решив,что не случаен интерес
    людей,не местных,а приезжих вроде.
А мы,не ожидавшие чудес,
    вошли и замерли на низеньком пороге.
 
Мы посмотрели в те же окна,двери:
    пониже оказались потолки,
А половицы больше не скрипели,
    и сени уж не так и велики.
 
Другой в нем воздух и другие лица,
    а хлебом пахнет все равно не так.
Другие звуки и не та водица,
    и кот другой запрыгнул на чердак

И,распрощавшись,уходя тропою,
    по тем ступеням,что мой дед сложил,
Я сердце ощущала,как чужое,
    как будто его кто-то заменил.

     фото автора