Созвездие друзей

Марина Панфилова
Друзья мои – созвездие людей,
Жизнь подарила мне его сиянье,
И не страшны года и расстоянья:
В их окнах свет – маяк души моей.

Когда свинцом нальется стая туч,
И сна лишат тревоги и невзгоды,
Стучусь к друзьям в любую непогоду,
Их слов тепло – как будто солнца луч.

Простят друзья обиды и долги,
Они придут на помощь, если надо.
Горит сердец священная лампада,
И отступают беды и враги.

Пусть с неба звезды падают, скользя –
Созвездие друзей мне путь укажет,
В кромешной тьме оно заметно даже,
Не одинока с вами я, друзья!

Среди друзей не стыдно слабой быть:
Они всегда поймут и не осудят.
Мне так нужны родные рядом люди,
И с каждым годом крепнет дружбы нить.

Без их улыбок дня прожить нельзя,
Они со мною – в радости и в горе.
Я без друзей – всего лишь капля в море.
Храни вас Бог, спасибо вам, друзья!