Майские праздники

Марина Корнеева-Евтеева
Майские праздники, майские праздники!
Сыплют серёжки деревья-проказники,
Блещут асфальты, помытые дождиком,
Юная травка топорщится ёжиком.

В мир оживающий, ласково-ветреный
Выщелкнет почка листок неуверенный,
Следом – другие. И вот, удивлённые,
Как изумрудной пыльцой опылённые,
Встретят деревья, за ночь просветлевшие,
Свежее утро и солнышко вешнее.

Бродят по крышам дожди-барабанщики,
Солнце рассыпалось на одуванчики...
Вот они, звонкие, вот они, райские
Майские праздники, праздники майские.

11.05.2011