Екатеринбургу

Светлана Холодова
И когда я застыну в унынье нелепом,
позови меня, ласковый мой, позови,
Патриаршьим подворьем под пепельным небом, 
тусклым блеском за ним Куполов на Крови,

позови меня парковой старой аллеей,
мы с ней сёстры родные  давно и всерьёз,
там черёмуха,  вспенена маем, белеет,
и светлеет внутри после пролитых слёз.

Что твоей всепогодной  любви неизменней?
Что роднее изъянов твоих и красот?
Что надежней меня поднимало с коленей
Позывными твоих этажей и высот?

Город  мой, я твоя запоздалая птица,
и покуда не выдышан весь кислород,
лейтмотив мой асфальтовый длится и длится
и стеклянное горло поёт и поёт.