Свет звезды

Ирина Ревякина
Луна ко мне в окошко заглянула,
Холодный свет струился над цветным ковром
В стекле зеркальном ликом промелькнула
В тиши, едва коснувшись глади. Чудным сном

Казался жёлтый свет в ночи летящий,
Дорожка лунная манила в звёздный дом,
Где Млечный путь, красотами искрящий,
Как будто звал в пространство в сумраке ночном.

Ты видишь след звезды такой далёкой,
Она погасла. Хоть прошло немало лет,
Но свет летит. И в этом смысл глубокий.
Задумайся, прошу, и выслушай ответ:

Душа жива, когда покинет тело.
Не ведом нам тот мир. Здесь Божье дело.


Фото Интернет