Посленовогодняя. Триптих

Алекс Зэйвер
***примечание автора: Написано на Новый 2010 год

Посленовогодняя ... йик (чорт). Трипп... гм... триптих.

В новогодней парадигме
Скрючен глобус в жарком тигле.
Не укрыться от рейндиров,
Рассекающих народ.
Батька их, наливши глазу,
Хо-хо-хочет, как зараза,
И врывается в квартиры,
Сволочь, через дымоход!

***
Над шестою частью суши
Две недели бьёт баклуши
Весь народ – но по указу!
На законных на правах.
Абстиненций эйфоризмы
Поменяем мы на клизмы,
Лишь последней метастазой
Старый новый год... ба-бах!

***
В полосатости младенца
Сквозь пеленки-полотенца
Убедились на Гаити ...
Что-то будет впереди?..
Мы ж, эпохи берендеи,
Подзарядим батареи
И продолжим, раз хотите,
Чушь прекрасную нести.