Глаза в тумане, в сердце холод...

Эстер Собен
                Марату С.,
                моему другу


Глаза в тумане, в сердце холод,
Сжимаешь ты в руке письмо,
Которое ждала так долго..
Чего же? Вот оно - пришло..

И где же счастье? Где те блики,
Пришедшие как солнца луч?
Ты слышишь только сердца крики
Среди плаксивых серых туч..

И все смешалось словно буря:
Поток эмоций и страстей,
Печаль, тоска, любовь, разлука
И неисправность этих дней..

И сердце хрупкое сожмется,
И слезы побегут из глаз..
Но ты ведь знаешь - он вернется,
Он обещал ведь, и не раз.

И ты сквозь слезы улыбнешься
[не верь всему, что говорят]
Ты обязательно дождешься,
Ведь где-то служит твой солдат)