Бабушка с внуком... Перепутаница

Анна Самуиловна Штро
БАБУШКА С ВНУКОМ
(перепутаница)

Бабушка утром
по парку гуляла,
Маленький внук рядом
с ней ковылял.
Бабушка мяч
вдоль аллеи гоняла,
Сидя на лавочке,
внук отдыхал.
 
Бабушка на каруселях
кружилась,
Вверх поднимали качели ее,
За голубями бабуля
носилась –
Внук умиленно глядел на нее.
 
Бабушка с горки
в песочек съезжала,
Внук рукавичку
на спицах вязал.
Бабушка в птиц
из рогатки стреляла –
За уши бабушку
внук оттаскал…
 
Солнышко к западу
стало склоняться,
Бабушка с внуком
из парка идут;
К дедушке внуку
пора возвращаться,
Бабушку мамочка
с папочкой ждут.
 
Только свернули
с дороги направо –
Внук не успел даже
вымолвить: "Стой!" –
Вмиг очутилась бабуля
в канаве…
Что ему делать
с шалуньей такой?!

Анна ШТРО


ВЫШЛО В ПЕЧАТЬ:
Газета "Приднестровье" от 08.07.2009 г.,